Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 15 janvier 2025

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OSSO BUCCO

4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 3 carottes
  • 400g de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 20cl de vin blanc
  • 10cl d’huile
  • 1 bouquet garni
  • un peu de farine.

Préparation :

Pelez et émincés tous les légumes, coupez en tronçons les carottes, écrasez les gousses d’ail et ôtez leur peau.
Farinez vos morceaux de veau, enlevez l’excédent de farine.
Dans une cocotte en fonte de préférence, mettre un peu d’huile, puis faites revenir vos morceaux de viande pour les colorer.
Ajouter ensuite tous les ingrédients et légumes émincés, oignons, carottes, tomates, ails, le bouquet garni et le sel.

La cuisson plusieurs choix possible:

1h30 dans une cocotte en fonte sur le feu ou induction
45 minutes dans une cocotte minute
2h au four
Servir avec un risotto ou des pâtes fraîches saupoudrez d’une persillade ou sauce Gremolata

Recette de Gremolata

1 bouquet de persil, 1 zeste de citron et 1 zeste d’orange non traités, 1 gousse d’ail, 1 c.à. soupe d’amande ou de noisettes et de l’anchois, 1 c à soupe d’huile d’olive.

Soit vous mixer le tout, soit vous le coupez très fin (c’est meilleur pour les arômes)

Cette sauce verte, s’utilise comme condiment (idéal sur du poisson ou sur une salade)

 

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