Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 21 octobre 2020

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Soupe de Butternut, foie gras et noisettes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 butternut 600gr
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 ml d’eau
  • 1 ou 2 branches de thym
  • 1 échalote, 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de foie gras cru
  • Huile d’olive

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez la Butternut en gros morceaux ;
Mettez-les dans un grand bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Le thym effeuillé, mélangez bien, mettre les morceaux de Butternut sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez pour 30mn à 180 °c
Préparez votre bouillon avec l’eau chaude et le cube de bouillon de volaille.
Dans une cocotte, faites revenir l’échalote et l’ail émincés.
Ajoutez La Butternut cuite, le bouillon, mixez le tout, rectifiez l’assaisonnement
Remettez sur le feu, dés l’ébullition, stoppez la cuisson, réservez.
Torréfiez à sec les noisettes, quelques minutes sur feu moyen, puis hachez-les grossièrement .
Dans une autre poêle cuire le foie gras 1 à 2mn de chaque coté, puis coupez-les en petits dés.
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, mettre une petite touche de crème fraîche, les dés de foie gras et un tour de poivre de moulin.
Et servez bien chaud.

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