Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 19 février 2020

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Chou farci à la viande haché

Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 500g de viande hachée
  • 250g de chair à saucisse
  • 1 petit chou vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 15cl de vin blanc sec
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 c à soupe de riz cuit (ou lentilles corail, ou millet)
  • 1 c à soupe de graines de courge
  • 1 c à soupe de graine de sésame
  • sel, poivre

Préparation :

Détachez 15 belles feuilles de chou
cuisez-les 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Egouttez- les et passez-les sous l’eau froide.
Mettez le pain de mie dans le lait.
Pelez l’ail, l’oignon, puis hachez-les.
Lavez et effeuillez le persil, puis ciselez-le.
Emincez 3 feuilles de chou cuites et faites -les fondre dans 20 g de beurre avec l’oignon et l’ail. Réservez dans un saladier et laisser tiédir.
Ajoutez dans le saladier la chair à saucisse, la viande hachée, le pain mie essoré et haché, le riz , l’oeuf, le persil, le sel, le poivre. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C. Retirez les nervures centrales des feuilles. Disposez-les deux par deux en les croisant et garnissez-les de farce.
Repliez les paupiettes arrondies et ficelez-les.
Disposez les petits farcis dans un plat . Versez le vin et 1 filet d’eau dans le fond du plat.
Ajoutez le reste du beurre en morceaux, les graines, le thym, le romarin. Enfournez pour 25 minutes.

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