Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 24 mai 2023

Télécharger la recette du jour au format PDF

Verrines de sorbet à la rose et aux baies rouges

4 personnes

Ingrédients:

  • Fruits rouges (framboises, groseilles et mûres)
  • 1 jus de citron
  • 1 jus d’orange
  • 70cl de sirop à la rose
  • 30cl de vin mousseux

Préparation:

Pressez le citron pour en récupérer le jus, filtrez-le, mélangez-le avec 60 cl de sirop à la rose et 1 cuillère à soupe d’eau, laissez prendre en sorbetière ou au congélateur (pour minimum 4 heures en mélangeant à la fourchette ou au fouet à chaque 30mn, jusqu’à ce que le sorbet devienne de plus en plus dur.)

Essuyez les fruits dans un torchon humide et mettez-les dans un saladier avec le sirop à la rose restant, le jus d’orange et le vin mousseux. Réservez au frais jusqu’à ce que votre sorbet durcisse.

Répartissez les fruits et leur marinade dans 4 verrines. Ajoutez 1 boule de sorbet et servez aussitôt.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2023

Recettes 2022

Recettes 2021

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Politique Vie Privée - Gestion des Cookies