Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 16 juin 2021

Télécharger la recette du jour au format PDF

Brochettes de saumon et de crevettes marinées

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 beaux pavés de saumon
  • 600 gr de gambas crues
  • 1 poivron
  • 10 tomates cerise

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c à soupe de citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de gingembre
  • 2c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe de miel

Préparation la veille:

Dans un saladier, préparez la marinade, en mélangeant tous les ingrédients
Décortiquez les crevettes, enlevez leur la tête, coupez le saumon en gros morceaux environ 3 cm
ajoutez, poisson, crevettes à la marinade mélangez délicatement, couvrir d’un film et laissez au frais jusqu’au lendemain
Le lendemain, lavez le poivron et les tomates cerises , coupez le poivron en gros morceaux, gardez les tomates cerises entières
Puis sur des pics à brochettes, enfilez suivant l’ordre, poisson, poivron crevettes, tomate cerise, poisson, poivron, crevette, tomate cerise
ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients
Cuire 10 mn au barbecue en le retournement de temps en temps
Pour éviter que la nourriture ne reste collée sur la grille
l’astuce est de frotter un morceau d’oignon avant de cuire
Ou posez vos brochettes sur un lit de rondelles de citron.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2021

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Politique Vie Privée - Gestion des Cookies