Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 09 octobre 2024

Télécharger la recette du jour au format PDF

PASTILLA AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Ingrédients :

  • 250 gr de feuilles de pastilla ou feuilles de brick ou de filo
  • 4 pommes pelées et coupées en petits morceaux
  • 50 gr de raisins secs
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de sucre semoule, ½ c à café de cannelle
  • 3c à soupe de vinaigre de xérès, ou 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • Quelques amandes effilées grillées pour décorer.

Préparation :

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau pendant 15 mn puis les égoutter et les sécher.
Dans une poêle sur feu doux, déposer le beurre, les morceaux de pommes, le sucre, la cannelle, le vinaigre et laisser cuire 15 mn ajouter les raisins secs. Laisser refroidir ce mélange.
Faire dorer les feuilles de pastilla dans un bain d’huile ou au four (dans ce cas, les badigeonner de beurre fondu au pinceau ainsi elles deviendront souples et malléables) Les laisser sécher et refroidir.
Sur chaque assiette, disposer une feuille de pastilla, puis déposer par-dessus la préparation aux pommes et aux raisins secs.
Déposer une autre feuille et une autre couche de la préparation
une troisième couche de la même façon.
Puis décorer avec les amandes effilées et grillées.
Servir aussitôt.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2024

Recettes 2023

Recettes 2022

Recettes 2021

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Conditions Générales d'Utilisation - Politique Vie Privée - Politique Cookies - Gestion des Cookies

Double-Y