Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 22 septembre 2021

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Quiche aux blettes et feuilles de bricks

Pour 6 personnes

Il vous faut 1 moule à gâteau en verre ou en porcelaine d’environ 26 cm de diamètre et 6 cm de hauteur

Ingrédients :

  • 4 feuilles de bricks
  • 1 botte de blettes
  • 60 gr de parmesan
  • 3 oeufs
  • 200 gr de crème fraiche épaisse entière
  • 1 oignon ,1 gousse d’ail pelés et émincés, une poignée de pignons
  • 1 petit verre de riz
  • Sel, poivre

Préparation:

Nettoyez puis hacher grossièrement les blettes (feuilles et côtes)
Les blanchir 5 mn dans une eau bien salée, puis laissez refroidir
passez le tout au robot mixeur mais pas très fin
Cuire le riz dans un volume d’eau bouillante, puis arrêtez la cuisson dés que le riz est al dente
Faites revenir à l’huile d’olive les émincés oignons et ail, ensuite ajoutez les pignons, les blettes mixées
Dans ce mélange ajoutez le riz mi – cuit, le parmesan, les oeufs entiers et la crème fraiche
Saler, poivrer et bien mélanger
Superposez les feuilles de bricks entres elles et placez-les dans le moule beurré
Puis ajoutez la préparation
Enfournez à 180 °c sans préchauffer le four, laissez cuire 45 mn

Si vous voyez que les feuilles de bricks se colorent trop vite, couvrez les d’une feuille de papier alu.

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