Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 17 juin 2020

Télécharger la recette du jour au format PDF

Bouchées de melon à la poitrine fumée

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 melon
  • 8 tranches très fines de poitrine fumée
  • 2 feuilles de sauge (ou thym)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de pics en bois (cure-dents)

Préparation :

Ouvrir le melon en deux et ôter les graines à la cuillère.
Coupez les demi-melons en quartiers et les retailler en morceaux de la taille d’une bouchée.
Ciselez très finement la sauge.
Retirez la couenne du lard fumé et couper les tranches en deux parties égales dans le sens de la longueur.
Enveloppez chaque morceau de melon dans une demi-tranche de lard fumé avec un petit filament de sauge (attention, la sauge a un parfum très puissant ;
il faut la doser ici assez faiblement pour qu’elle ne domine pas le goût de la préparation).
Dorez ces bouchées à la poêle dans un fond d’huile sur toutes les faces.
Les piquez sur des pics en bois pour les servir en apéritif ou pour un buffet.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Politique Vie Privée - Gestion des Cookies