Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 17 avril 2024

Télécharger la recette du jour au format PDF

Brochettes de Poulet épicé, salade de concombre de Cyril Lignac

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour les brochettes

  • 4 filets d poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de coriandre moulue
  • 1cs de concentré de tomate
  • 1/2 cc de piments en flocons
  • 1cs d’harissa (facultatif)
  • 2 cs de miel
  • 1 jus de citron
  • 4 pains pita

Pour la salade :

  • 1 concombre
  • 2 poignées de pousses d’épinard
  • 50g de parmesan
  • huile d’olive et 1 jus de citron

Pour la sauce à l'ail :

  • 1 tête d’ail
  • 1 jus de citron
  • 3 cs de yaourt grec, huile d’olive

Préparation :

- Pour la sauce commencer par séparer les gousses d’ail sans les épluchez. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile  d’olive et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la pulpe soit fondante. Enlevez la peau des gousses en les pressant. Dans un mortier ou à l’aide d’un petit mixeur, écrasez les gousses d’ail en purée. Ajoutez le yaourt et le jus de citron.

- Préparez ensuite la marinade des brochettes en mélangeant le miel, les épices, le jus de citron et le concentré de tomate. Coupez les filets de poulet en gros dés et versez-les dans la marinade.

- Pour la salade, lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. A l’aide d’un économe, faites des lamelles pour obtenir des tagliatelles. Dans un saladier mélanger le concombre et les pousses d’épinard. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.

- Piquez les morceaux de poulet mariné pour former vos brochettes. Faites-les cuire au barbecue, à la plancha ou dans une poêle bien chaude.

Disposez vos brochettes sur une assiette avec la salade en accompagnement. Versez de la

sauce à l’ail sur les brochettes.

- Vous pouvez accompagnez votre plat de pain pita.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2024

Recettes 2023

Recettes 2022

Recettes 2021

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Conditions Générales d'Utilisation - Politique Vie Privée - Politique Cookies - Gestion des Cookies

Double-Y