Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 21 septembre 2022

Télécharger la recette du jour au format PDF

Financiers aux mûres

Préchauffez le four à 210 c

Dans un saladier déposez 125 gr de mûres, saupoudrez de 2 c à soupe de cassonade, mélangez délicatement pour bien enrober les fruits

Puis dans une casserole et sur feu doux chauffez 120 gr de beurre, lorsqu’il commence à colorer (beurre noisette) ôtez la mousse qui s’est formée à la surface puis versez lentement le beurre dans un bol en prenant soin de laisser le petit lait au fond

Dans un saladier versez 70 gr de poudre d’amandes ,15 gr de farine tamisée ,125 gr de sucre glace, mélangez, incorporez
2 blancs d’oeufs fouettez vivement, ajoutez le beurre clarifié chaud, mélangez jusqu’à ce que la pate soit homogène
Graissez des petits moules, répartissez –y les mûres puis la pâte, remplir aux ¾

Enfournez pour 10 mn de cuisson, ensuite coupez le four et laissez la cuisson se poursuivre 10 mn sans ouvrir le four

Démoulez les financiers et disposez –les sur une grille le temps du refroidissement.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2022

Recettes 2021

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Politique Vie Privée - Gestion des Cookies