Recettes du mercredi 24 mai 2023
Télécharger la recette du jour au format PDF
Verrines de sorbet à la rose et aux baies rouges
4 personnes
Ingrédients:
- Fruits rouges (framboises, groseilles et mûres)
- 1 jus de citron
- 1 jus d’orange
- 70cl de sirop à la rose
- 30cl de vin mousseux
Préparation:
Pressez le citron pour en récupérer le jus, filtrez-le, mélangez-le avec 60 cl de sirop à la rose et 1 cuillère à soupe d’eau, laissez prendre en sorbetière ou au congélateur (pour minimum 4 heures en mélangeant à la fourchette ou au fouet à chaque 30mn, jusqu’à ce que le sorbet devienne de plus en plus dur.)
Essuyez les fruits dans un torchon humide et mettez-les dans un saladier avec le sirop à la rose restant, le jus d’orange et le vin mousseux. Réservez au frais jusqu’à ce que votre sorbet durcisse.
Répartissez les fruits et leur marinade dans 4 verrines. Ajoutez 1 boule de sorbet et servez aussitôt.
Les audios
Réécoutez les chroniques ici
Les recettes
Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette
Recettes 2023
- 01- Menu type pour une journée détox
- 02- Cake aux raisins ou fruits confits
- 03- Parmentier de canard
- 04- Recette anti-gaspi : Croquettes de Légumes
- 05- Crêpe Suzette et garniture
- 06- Gâteau coeur au chocolat et à la framboise
- 08- Cataplana de poissons
- 09- Gâteau de semoule
- 10- Risotto au four au poireau et aux épinards
- 11- Poulet frit à la japonaise
- 12- Bisque de Moules
- 13- Gigot rôti haricots à la bretonne
- 15- Côtes de pors à la charcutière
- 19- Quiche du couronnement
- 20- Burger végétarien au steak de betterave
- 21- Verrines de sorbet à la rose et aux baies rouges
Recettes 2022
- 01- Salade de pousses d’épinard à la féta et clémentines / Salade d’agrumes et de fruits exotiques à la rose
- 02- Spaghetti à la crème de saumon fumé
- 03- Salade de mâches, oignons fris et oeufs mollets
- 04- Choucroute de la mer
- 05- Gâteau de crêpes mascarpone caramel beurre salé
- 06- Croques Nutella-banane / Croques monsieur façon claire
- 10- Gratin de Merlan aux pommes de terre
- 11- Soupe de légumes aux 2 haricots
- 12- Fèves à la portugaise
- 13- Sur la route des épices
- 16- Risotto aux asperges fraîches
- 17- Fraises d’amour
- 18- Taboulé aux agrumes
- 19- Salade de quinoa aux légumes d’été / Recettes de marinades pour poissons
- 20- La Pipirrana
- 21- Panna Cotta aux fruits rouges
- 22- Smoothie minceur orange, banane et ananas
- 23- Feuilletés au Brie de Meaux et à la pomme
- 26- Feuilletés de Courgettes et Saumon
- 36- Salade mixte
- 37- Booster votre bien être
- 38- Financiers aux mûres
- 39- Poires sur toasts de pain d'épice
- 40- Tajine de veau aux fruits d’automne
- 41- Soupe aux 4 légumes
- 42- Noix de Saint Jacques au cidre
- 43- Parmentier de boudin aux pommes
- 44- Gâteau Pommes- Poires-Amande s et Pépites de chocolat
- 46- Tartare d’Avocat au Crabe épicé
- 47- Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
- 48- Pain de gênes aux framboises et chocolat blanc
- 49- Tartelettes kiwi chocolat
- 50- Cocktails sans alcool
- 51- Tartelettes aux oignons confits et foie gras
Recettes 2021
- 03- Magret de canard séché
- 04- Galette de sarrasin, poireaux et noix de st jacques
- 05- Tartare de kiwis aux biscuits roses
- 06- Hachis Parmentier de pommes de terre au boeuf, carotte, gratiné au cheddar
- 07- Beignets légers au four
- 08- Le Welsh
- 09- Pavé d’églefin rôti aux épices douces et purée de potimarron
- 10- Tartiflette d’Endives
- 11- Velouté DUBARRY au sésame
- 12- Gigot de sept heures traditionnel
- 13- Poisson d'avril en cupcake
- 15- Cannellonis d’asperges vertes et blanches et jambon fumé
- 16- Tomates farcies printanières
- 17- Risotto aux Noix de st Jacques
- 18- Pudding de pain aux lardons, poireau et chèvre
- 19- Blanquette de limande aux légumes printaniers
- 20- Crème d’avocat au cacao et amandes
- 21- Salade de fruits frais
- 22- Feuilles de blettes farcies végétariennes
- 23- Fraicheur fraises rhubarbe et sorbet passion
- 24- Brochettes de saumon et de crevettes marinées
- 25- Papillotes de fruits de saison
- 26- Tarte fine aux filets de sardines fraîches / Fraisier revisité
- 37- Figues rôties et coeurs gourmands au chèvre–miel
- 38- Quiche aux blettes et feuilles de bricks
- 39- Gâteau poire chocolat
- 40- Moules de bouchot au lait de coco
- 41- CRUMBLE DE SAUMON ET DE SAINT JACQUES
- 42- Le périgourdin
- 43- Soufflé de potimarron
- 45- Tourte poulet, champignons
- 46- Poulet basquaise
- 47- Civet de marcassin
- 48- Grenadins de veau sauce champagne et cèpes / Mi-cuit au chocolat
- 49- Terrine de foie gras aux épices et sauternes / Magrets de canard et fondue de poireaux / Omelette norvégienne
- 50- Gâteau Père Noël / Amuses bouches
- 52- Cuillères thon, basilic et parmesan / Verrines de crevettes &fruits exotiques / Mousse mascarpone chocolat à la fève de tonka
Recettes 2020
- 02- Galette des rois
- 03- JUS DE LÉGUMES VERT (Spécial Détox)
- 04- Citrons farcis à la crème de sardines
- 06- Curry de chou-fleur aux pois chiches
- 07- Tarte Choco et Caramel au beurre Salé
- 08- Chou farci à la viande haché
- 10- Tarte aux Maroilles de Grand-Mère Chti
- 11- Tartelette tatin endive, roquefort et jambon Serrano
- 13- OEufs cocotte
- 19- Poêlée d’asperges vertes et coppa
- 20- Cocotte de radis roses glacées au sésame et crème de radis
- 21- Tajine de pintade aux abricots
- 22- Carpaccio de betteraves rouges à la pancetta
- 23- Couckettes à l’orange
- 24- Petits Maquereaux grillés
- 25- Bouchées de melon à la poitrine fumée
- 41- Gâteau pommes et noix
- 42- Salade de jeunes pousses et fleurs de pensées
- 43- Soupe de Butternut, foie gras et noisettes
- 44- Petits moelleux sans gluten au chocolat, potiron et sirop d’érable
- 47- Navarin d’Agneau à la Châtaigne et au Potiron
- 48- Menu Noël N°1
- 49- Menu Noël N°2
- 50- Menu Noël N°3
- 51- Menu Noël N°4
- 52- Menu Noël N°5
- 53- Menu Jour de l'An
Recettes 2019
- 01- Jus de betterave, carotte, céleri / Velouté de mâche / Le menu type pour une journée détox
- 02- Couronne des rois provençale
- 03- CHOU-FLEUR RÖTIE EN COCOTTE AU PAPRIKA
- 04- Blanquette de veau
- 06- Boulettes de boeuf aux épices
- 07- Moelleux au chocolat coeur fondant
- 08- Paupiettes de lotte à la mangue
- 09- La véritable recette de la Croziflette
- 10- Spaghettis aux vongole
- 11- Cari de saucisses
- 12- Papillote de saumon aux pomélos et aux asperges
- 13- Saint-Jacques comme à Honfleur
- 14- Île flottante revisitée à la fraise
- 15- Andouillette au chablis, carrottes aux herbes
- 16- Nids de pâques
- 17- Risotto aux asperges fraîches
- 20- Chou à l'ananas et surimi
- 21- Tartines chèvre, asperges & vinaigrette aux fraises
- 22- Couscous d'agneau
- 23- Astuces cuisiner moins gras
- 24- Courgettes farcies aux 2 poissons
- 26- Mini Club Sandwichs Concombre et ciboulette / Oeufs au lait salés
- 36- Courgettes à la Menthe,Amandes,Curry / Truites au barbecue
- 37- Pâté de lièvre
- 38- Crumble aux pommes
- 39- Raisins frais, mozzarella et oignons nouveaux
- 40- Soupe aux endives braisées et noix caramélisées
- 41- Champignons Farcis aux foies de volaille
- 42- Gratin de rutabagas et de carottes au poulet
- 43- Chaussons aux pommes
- 44- Soupe aux fanes de carottes
- 48- Mendiants au chocolat blanc
Recettes 2018
- 01- Potage aux légumes / Salade de quinoa aux légumes
- 02- Galette des rois à la frangipane
- 03- Crème de lentilles corail au lait de coco et gambas
- 04- Légumes-racines glacés aux agrumes et au gingembre
- 05- Crêpes Suzette
- 06- Pavés de cabillaud au cumin
- 07- Moelleux au chocolat coeur fondant / Le saint amour
- 08- Soupe de chou chinois au curcuma
- 09- Brioche perdue, Clémentines au miel / Sucettes en chocolat au sucre pétillant
- 10- Tajine de pintade aux abricots, raisins secs et amandes
- 11- Morue ou ( bacalhau) grillée à la plancha
- 13- Mazurek
- 15- Salade tiède de sarrasin, pois chiches rôtis au curcuma et vinaigrette
- 16- Sauce hollandaise / Oeufs bénédict à l'avocat
- 17- Soufflés au chocolat / Soufflés à la pistache
- 18- Salade de poulet aux graines, fenouil et asperges
- 19- Tartinade de petits pois et amandes au citron
- 20- Risotto aux palourdes et aux algues
- 21- Les florentins
- 22- Madeleines au miel et à la rhubarbe
- 23- Salade au radis red meat, bacon croustillant, vinaigrette à la framboise
- 24- Moules marinières
- 25- Panpepato
- 36- Beignets de fleurs de courgettes
- 37- Filet mignon aux mirabelles
- 38- Aile de Raie Vigneronne
- 39- SALADE D’AUTOMNE AU CHILI
- 40- Gâteau aux Noix
- 41- Gratin de ravioles au potiron
- 42- Echine de porc confite aux haricots coco
- 44- Wok de saumon, carotte et céleri rave au miel
- 45- Gravlax au citron et au thé earl grey
- 46- Magret De Canard Aux Épices, Carottes Et Butternut À L'Orange
- 47- Saint-Pierre et Moules sauce curry
- 48- Filet mignon au fenouil et aux clémentines
- 49- Cougnou
- 51- Poitrine de veau farcie, potimarrons et marrons / Huîtres gratinées au champagne
Recettes 2017
- 01- Jus de betterave, carotte, céleri / Velouté de mâche / Le menu type pour une journée détox
- 03- Flanbois de l'Ile de Ré
- 04- Brioche maison
- 05- Pâte à crêpes simple
- 07- Gratin de panais et patate douce à la truite fumée
- 08- La lactofermentation / Commenter Fermenter les choux de Bruxelles
- 09- La cuisine vapeur / Blancs de poulet au fenouil à la vapeur d'anis / Côtes de porc à la vapeur
- 10- MOZZARELLA / Boulettes de viande à la mozzarella
- 14- Comment donner envie aux enfants de manger des légumes et des fruits frais ?
- 15- Jambon persillé de Pâques
- 16- Asperges / Asperges blanches à la flamande
- 17- L'Artichaud / Artichaut - déclinaison de sauces pour faire trempette
- 18- Gambas et kiwis en brochettes de citronnelle pochées au lait de coco parfumé / Rôti de Veau aux Kiwis
- 21- KOUGELOPF SALÉ / BAECKEOFFE D'ALSACE
- 22- Brousse aux cerises et sirop d’estragon frais / Clafoutis aux cerises
- 23- Pêche, Nectarine / Les variétés de Pêche et Nectarine / Salade de nectarines, crevettes et courgettes
- 24- Croquettes de pomme de terre aux herbes / Herbes aromatiques fraîches
- 25- Tarte Aubergines
- 37- Gâteau à la patate douce
- 38- BUDDHA BOWL AUX POIS CHICHES EPICES
- 39- Bol Boeuf Tomate Gratiné / Bol Végétal
- 40- Risotto à la courge butternut caramélisée
- 41- Paupiette de Veau Maison
- 42- Champignons de Paris farci aux noisettes, gorgonzola et estragon
- 43- Gâteau Moelleux au noix
- 44- Tarte tatin de pommes au camembert
- 45- Far breton
- 46- Rôti de porc au chou rouge
- 47- Terrine de foie gras
- 48- Saumon Fumé Maison
- 49- Croustade de la mer
- 50- Saint Jacques poêlées sur lit de mâche / Feuilletés de saint jacques au poireau
- 51- Bûche au mascarpone et à l’orange
Recettes 2016
- 01- Comment préparer le radis noir / Radis Noir à la Russe / Rillettes de Betteraves et Radis Noir
- 02- Rillettes de coq et foies de volaille / Nems de coq au vin
- 03- Crêpes Sans Lait ni oeufs / Les vrais Pancakes à l'américaine
- 04- Chou vert en sauce tomate / Embeurrée de chou vert / Purée de chou vert de ma grand-mère
- 05- Blinis faciles maison / Boeuf stroganoff
- 06- Cake fondant aux clémentines / Filet mignon au fenouil et aux clémentines
- 07- Flamiche au Maroilles / Gratin de maroilles aux lardons
- 08- Hachis parmentier végétarien / Galettes de lentilles aux petits lègumes
- 10- Lait de datte / Pruneaux au vin (digestif)
- 12- Gigot d'agneau
- 13- Tomates farcies au quinoa / Quinoa aux fruits
- 14- Jardinière de légumes
- 15- OEufs cocotte au chorizo- petits pains individuels / Salade de Rubans d’oeufs et coppa
- 16- Salade de chou-fleur, carottes et fruits secs / Pois chiches, hareng fumé et tagliatelles de courgettes
- 17- Soupe de fanes de Radis
- 18- BROCHETTES DE SIRTEMA AU ROMARIN / TERRINE DE BONNOTTES PRINTANIERE
- 19- Cocktail de fraise et granité de melon / Bouchées de melon à la poitrine fumée
- 20- Pain de courgettes aux herbes / Guacamole de courgettes / Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons
- 21- Croque-madame aux épinards / Velouté de céleri branche au curry, brunoise de pomme
- 22- Pâte à pizza / Pizza aux poivrons grillés, soubressade, tomates et mozzarella
- 23- Chips végétariens / Mayonnaise sans GLO (Gluten Lait et OEufs) / Meringues sans GLO
- 24- Carpaccio d'abricots huile d'olive et romarin / Cabillaud en croûte de noisettes, Abricots rôtis et cerfeuil / Poêlée d’abricot au pain d’épice
- 25- Bouchées craquantes de concombre au basilic / Tagliatelle de concombre à la menthe et à la féta
- 26- Crème brûlée tomate, poivron et fenouil / Verrine saumon et fenouil confit
- 38- La p'tite soupe de courgette / Velouté de Potimarron et St jacques
- 39- Tartine de potiron panée et mimolette fondante
- 40- Caldeirada / Bacalhau à Brás
- 41- Pissaladière express
- 42- Choucroute de la Mer en cocotte
- 43- Daube de boeuf au chocolat / Aiguillettes de poulet sauce curry-chocolat
- 45- CHAMPIGNONS DE PARIS RÔTIS FARCIS AUX NOISETTES, GORGONZOLA ET ESTRAGON / COQUELETS FARCIS AUX NOIX ET THYM
- 46- Blanquette de dinde aux légumes oubliés
- 47- Filet de chevreuil grand veneur
- 48- Ballottine de foie gras nature / Foie gras au sel
- 49- CAROTTES SAUTÉES A L'AIL ET A L'ORANGE
- 50- Poulet au Champagne et à l'estragon
- 51- L'orange dans tous ses états
Recettes 2015
- 01- VELOUTE DE MOULES – BUCHE GLACEE AUX MARRONS
- 02- CROQUE FOIE GRAS
- 03- FILET MIGNON DE PORC SECHEAU POIVRE – PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX DIOTS
- 04- POTJEVLEESCH – SOUPE D'ENDIVES AUX AMANDES- PATE DE SPECULOOS
- 05- TOFAYE– PATE LORRAIN- TARTE AU MAUGIN
- 06- ROTI DE MACREUSE BRAISE
- 07- BOUILLON
- 08- BOUILLON DE CHAMPIGNONS DE PARIS JAMBON DE PAYS-MINI PIZZAS AUX CHAMPIGNONS
- 09- CITRON -TARTE CITRON MERINGUEE- TARTE CITRON MINUTE- ENDIVES BRAISEE AGRUMES PAIN D'EPICE
- 10- LE LINGOT DU NORD-CASSOULET D'EPAULE ET COLLIER D'AGNEAU
- 11- SEMOULE- COUSCOUS DE PRINTEMPS- GATEAU DE SEMOULE FACON GRAND-MERE
- 12- PRINTEMPS-TARTE A LA PIPERADE- TARTE LEGERE A LA COURGETTE JAMBON CHEVRE -SOUPE DE FRAISE
- 13- RECETTE SOUPE GAGNANTE SALON GASTRONOMIE BERTRY
- 14- PAQUES- ECLATS DE CHOCOLAT- SUCETTES CROQUANTES-10 SECRETS D'UN GIGOT TENDRE ET JUTEUX
- 15- SPECIAL CAKE-CAKE AUX LARDONS,OLIVES,TOMATES CONFITES-CAKE BANANE ET CARAMEL
- 16- SPECIAL MAROC-HARIRA-TAGINE DE LEGUMES BERBERE-PASTILLA AU LAIT
- 17- SALADES CROQUANTES-SALADE DE FENOUIL SAUCE A L'ANCHOIS-COLESLAW DE CAROTTES-CELERI SIROP D'ERABLE
- 18- RISOTTO A LA BETTERAVE- PAELLA VALENCIANA
- 19- CREME DE RIZ A LA FLEUR D'ORANGER- GATEAU DE SEMOULE AU SIROP PARFUME
- 21- POULET AUX ARTICHAUTS – FLAN D'ARTICHAUT
- 22- VERRINEDE RADIS-BEURRE DE RADIS
- 23- GLACE A LA TOMATRE- GASPATCHO RAPIDE- TOMATES FARCIES A L 'EPAUTRE FETA AUBERGINE
- 24- POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE AU VINAIGRE- GROS CUBE DE POITRINE DE PORC BRAISE AU THYM
- 25- CLAFOUTIS TOMATES CERISES-CLAFOUTIS COURGETTE,FROMAGE DE CHÊVRE
- 26- BRANDADE DE MORUE GRATINEE A LA SAUGE- COCOTTE DE MORUE AU LAIT DE COCO
- 39- JOUE DE BOEUF A LA BIERE-WATERZOI DE BRUXELLES
- 40- PLEUROTTES EN COCOTTE-BLINIS DE POLENTA AUX CEPES
- 43- VTERRINE DE THON AU COULIS DE POIREAUX GATEAU D'AUTOMNE POMME, NOIX, CANNELLE
- 44- NIFLETTES DE LA TOUSSAINT- PANELLETS DE LA TOUSSAINT
- 45- ST JACQUES MARINEES AUX AGRUMES - VELOUTE DE POTIMARRON ET ST JACQUES
- 46- BOEUF CAROTTE - CAROTTES A LA CARBONARA
- 47- BETTERAVES ET CELERI-RAVES BRAISES - BETTERAVES CHAUDES
- 48- EMINCE DE CHOUX DE BRUXELLES AU SESAME
- 49- TARTE AUX OIGNONS DOUX DES CEVENNES
- 50- BORTSCH ET LA MITONNEE
- 51- POULET AUX POIRES-COCO ET PORC A L'ANANAS
- 52- CHAPON DE FETE AU CHAMPAGNE
- 53- HUITRES CHAUDES AU CHAMPAGNE ET HUITRES GRATINEES ET PAELLA DE FETES « ARNO »