Chroniques - A vos papilles

Recettes du jeudi 9 juin 2022

Télécharger la recette du jour au format PDF

Feuilletés au Brie de Meaux et à la pomme

Ingrédients :

  • 1 Brie de Meaux
  • 2 pommes Granny Smith

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Épluchez les pommes et le couper grossièrement, les disposer dans une casserole avec de l’eau pour réaliser une compotée.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient cuites. Les écraser grossièrement, pour laisser quelques morceaux.

Étalez la pâte feuilletée et découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce (étoiles, rond,..)

Déposez sur chaque morceau de pâte feuilletée, la compotée de pomme.

Dorez les bords des feuilletés avec un peu de lait.

Mettre au four 25 minutes.

Toutefois, n’oubliez d’ajouter des tranches de brie de Meaux sur les feuilletés à micuisson pour éviter qu’ils ne sèchent.

Servir à la sortie du four accompagné d’un verre de cidre brut ou d’un verre de vin blanc de Givry

Variante :

Vous pouvez utiliser cette recette uniquement en tarte, accompagné d’une salade pour un repas.

Les audios

Réécoutez les chroniques ici

Les recettes

Retrouvez toutes nos recettes au format PDF, cliquez sur l'année et sélectionnez votre recette

Recettes 2022

Recettes 2021

Recettes 2020

Recettes 2019

Recettes 2018

Recettes 2017

Recettes 2016

Recettes 2015

Radio BLC : 5 bis Rue Aristide Briand 59540 Caudry
Grand Studio BLC : 21 rue Jacquard 59540 Caudry

Connexion - Mentions Légales - Politique Vie Privée - Gestion des Cookies