Chroniques - A vos papilles

Recettes du mercredi 20 janvier 2021

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Magret de canard séché

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 magret de canard (minimum 350 gr )
  • 1 kg de gros sel de mer
  • Des branches de thym
  • Poivre 5 baies

Préparation :

Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique
un peu plus grand que le magret.
Déposez quelques branches de thym et le magret par-dessus.
Remettre quelques branches de thym et bien recouvrir le magret de sel.
Fermez le récipient et le mettre 30 h dans le bas du réfrigérateur.
Au bout de ce temps, enlevez le magret du sel.
Le rincez sous l’eau froide et bien le sécher avec du papier essuie-tout.
Déposez le magret sur un torchon bien propre, poivrez généreusement tous les côtés avec le poivre 5 baies.
Enroulez le magret dans le torchon, le remettre dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.
Au bout de ce temps le sortir du torchon et pour déguster coupez le magret en biais en tranches fines.
Très apprécié à l’apéritif, mais aussi dans vos salades.

 

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